BBQ EXPERIENCE
ニッポンハムとジャパンBBQカレッジ主催のBBQ EXPERIENCE
というイベントに当たって(抽選10組)参加した。
会場は滝野のキャンプ場。天気は爽やかな晴れ。
会場は滝野のキャンプ場。天気は爽やかな晴れ。
明日色々予定があり泊まれなかったが、
終わったあとそのまま泊まれたらどんなに気持ち良かったことか!
メニューは
・ビーフステーキ&チキンステーキ(チャコールグリルBBQ体験)
・ローストポーク(ダッチオーブン体験)
・ササミスモーク&ベーコン(スモーク体験)
これ全部だよ!
想像を超える量でした。
アルコールがあったらもっと食べられたのに…
でも残りは全部お持ち帰り。
家族みんな今週はベジタリアンでいいって言ってるけどね。
肉はもちろん全部うまい。
手作りのバーベキューソースとフレッシュトマトの
ブラジリアンソース(だったかな?)もうまかった。
あと学べた事は、塩胡椒はすごくキツく、炭はガンガン熾す、
外が焼けたらアルミホイルで包んで中まで火を通す、ってことかな。
だいたい知ってることだけど、実際見ると何時もは足らなかったんだなと思う。
爽やかな秋の肉肉しいイベントでした!
メニューは
・ビーフステーキ&チキンステーキ(チャコールグリルBBQ体験)
・ローストポーク(ダッチオーブン体験)
・ササミスモーク&ベーコン(スモーク体験)
これ全部だよ!
想像を超える量でした。
アルコールがあったらもっと食べられたのに…
でも残りは全部お持ち帰り。
家族みんな今週はベジタリアンでいいって言ってるけどね。
肉はもちろん全部うまい。
手作りのバーベキューソースとフレッシュトマトの
ブラジリアンソース(だったかな?)もうまかった。
あと学べた事は、塩胡椒はすごくキツく、炭はガンガン熾す、
外が焼けたらアルミホイルで包んで中まで火を通す、ってことかな。
だいたい知ってることだけど、実際見ると何時もは足らなかったんだなと思う。
爽やかな秋の肉肉しいイベントでした!